当前位置: 首页» 地调动态

地调动态

2013届毕业生毕业答辩流程

日期:2017-05-25

2017年5月25日,我系负责教学的副主任张文教授组织系里个别同志针对地质工程系2013届毕业生答辩工作安排召开会议,并做了重要部署。

 

一、答辩时间:2017年5月26日-27日上午8:30开始

二、答辩地点 

第1组:地质工程系104

第2组:地质工程系会议室

第3组:地质工程系108

三、答辩分组学生名单     

    答辩教师分组和学生分组名单,执行此前发布的“地质工程系2013届毕业生答辩工作安排”。

四、答辩流程

1、答辩学生请于2017年5月25日下午4点前上交论文正文打印版简易装订至答辩小组秘书处(注意:简易版论文中抹去校内导师姓名)。

2、2017年5月26日早8点在地质工程系楼前集合并合影(合影事宜由各班班主任安排)。

3、合影后,答辩学生、教师及外聘专家按分组名单,进入指定地点开始答辩。

4、答辩结束后,组长对本次答辩进行简短总结和点评。

5、答辩成绩提交答辩学术委员会讨论、存档。

6、答辩学生根据答辩修改意见,将论文认真修改后,经过校内指导教师亲自查重,确认重复率低于30%以后,学生刻录电子版,正式打印装订,校内指导教师在论文封面签名后,提交地质工程系教学干事处存档。

四、毕业论文(设计)答辩要求

1.论文答辩公开举行,并由答辩委员会秘书做详细记录。不参与答辩的学生可以旁听。

2.答辩者需着正装,礼貌得体,答辩过程中思路清晰,说理严谨准确。

3.答辩小组教师对自己指导的学生论文实行回避原则。

4.欠缴学费的同学和论文重复率超过30%的同学延期答辩。

5.论文答辩的一般程序:

(1)答辩工作小组组长宣布答辩工作小组成员名单;

(2)宣布答辩开始;

(3)答辩者以ppt的形式报告论文主要内容,陈述时间原则上在7分钟以内。

(4)答辩委员会老师对答辩者进行咨询问答;

(5)全部答辩任务结束时,参加本组答辩的学生全部到场,答辩组长对本次答辩进行总结讲话,宣布答辩结束。

(6)举行学术文员会议对论文答辩进行评议,就答辩学生是否通过论文答辩进行表决。答辩成绩不合者,进行二次重新答辩。二次答辩成绩不合格者,延期至第二年答辩。

(7)根据教务处要求,答辩秘书做好全程记录工作,填写答辩相关文件,上缴教学管理部存档。

                                            

地质工程系

                                          毕业答辩领导小组

                                          2017年5月25